Überzeugend den Tabellennachbarn besiegt

30.11.22 | Damen NLB

Die Nesslau Sharks NLB-Damen haben mit einer reifen, kompakten Mannschaftsleistung am Sonntagabend den Tabellennachbarn Floorball Uri zu Hause mit 4:3 besiegt. Die Tore für die Sharks erzielten Claudia Cerny, Simi Wyssen, Tamara Grob und Darina Wittenwiler. Die starke Sharks-Goalkeeperin Martina Cerny wurde dank zahlreichen «Big Saves» verdient zur Bestplayern ausgezeichnet.

Beim ersten Aufeinandertreffen beider Teams in dieser Saison, bezwingen die Nesslau Sharks ihren direkten Tabellenkontrahent und erkämpfen sich mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung wichtige drei Punkte. Die beiden Teams lieferten sich ein umkämpftes Duell mit vielen Torchancen, einigen Toren, vielen Zweikämpfen und grosser Spannung. Die Einheimischen nahmen nach dem Eröffnungsfaceoff sogleich das Heft in die Hand, übernahmen in der Startphase souverän das Spieldiktat. Defensiv solide und im Angriff immer wieder gefährliche Angriffe. Daraus resultierten zahlreiche Abschlüsse aufs Tor der Gäste, in der 8. Spielminute belohnte sich Claudia Cerny mit ihrem ersten Saisontor für «schwarz-weiss» auf Zuspiel von Karin Scherrer. Dank der kompakten Sharks-Defensive konnten die Einheimischen mit dem knappen Vorsprung in die erste Drittelpause. Im Mittelabschnitt zündeten die Gäste aus Altdorf ein fulminantes Offensiv-Feuerwerk. Die Sharks geraten arg unter Druck und waren mehrheitlich mit Defensivarbeiten beschäftigt. So überstanden die gut organisierten Sharks zahlreiche Angriffsversuche der Gäste ohne nennenswerte Probleme. Bei den Angriffsversuchen von Floorball Uri trafen sie meist auf eine abgeklärte Sharks Defensive mit einer starken Cerny im Tor der Nesslau Sharks, als Endstation. Nach einem Freistoss und einer unorganisierten Zuteilung der Sharks-Backs prallte der Schuss von Mia Saari ans Bein von Sharks-Back Nicole Meisser und fiel unglücklich ohne Abwehrchance für Martina Cerny ins Netzt, ärgerlich. Kurz darauf hatten die Einheimischen im Powerplay die Chance erneut in Führung zu gehen, das Überzahlspiel wurde sauber aufgezogen aber keiner der zahlreichen Abschlüsse fand den Weg ins gegnerische Tor. Das Mitteldrittel endete mit einem 1:1 Remis und defensiv verausgabten Sharks, da musste Offensiv mehr kommen im Schlussabschnitt. Und wie sie kamen; die Sharks starteten nach dem Pausentee und mit zwei Sturmlinien berauschend ins letzte Drittel. In der 41. Minute erzielte Simi Wyssen auf Pass von Kamonwan Phumma den Führungstreffer für die Sharks. Nur gerade 5 Minuten später doppelten die Einheimischen nach, Tamara Gross versenkte ohne Problem den Ball ins Gehäuse der Gäste, das sehenswerte Zuspiel kam erneut von Karin Scherrer. Somit erarbeitet sich die Nesslauerinnen einen vermeintlich komfortablen Vorsprung. Floorball Uri reagierte umgehend, nahmen das Time Out und just mit dem ersten Angriff verkürzte Katerina Peterkova für Uri auf 2:3. Eine Minute später versenkte Jasmin Gnos mit einem wahrlichen Sonntagsschuss die weisse Kugel im Winkel, keine Abwehrchance für Cerny. Neuer Spielstand nach 49. Minuten 3:3 Unentschieden. Nun war das Spiel wieder ausgleichen, Chancen wurden auf beide Seiten herausgespielt. Die Sharks hielten der gelb-schwarzen Druck stand und setzten gekonnt Nadelstiche, so war es Schlussendlich Darina Wittenwiler mit ihrem ersten Saisontor welche die erlösende Sharks-Führung in der 59. Spielminute brachte. Nach einem Vorstoss verwandelte die Sharks-Offensivspielerin den Abpraller von Simi Wyssen, welche im Slot abdrückte. Die Sharks bewiesen Moral und überzeugten über lange Strecken mit einer kompakten Teamleistung und sacken verdient die drei wichtigen Punkte ein, Gratulation ans Team welche an diesem Sonntagabend eine starke Leistung abgerufen hat. Die Toggenburgerinnen bleiben zwar auf dem 6. Tabellenplatz stehen, verkürzten jedoch den Abstand zu Floorball Uri auf einen Zähler. Weiter geht es am Wochenende mit einer Doppelrunde, am Samstag empfangen die Sharks die Gäste aus Appenzell. Am Sonntag geht es zum Kantonsnachbarn nach Frauenfeld. It`s Derby Time, GO SHARKS!

Nesslau Sharks – Floorball Uri (1:0,0:1,3:2)
Sporthalle Büelen, Nesslau. 55 Zuschauer. SR Hartmann/Hartmann.
Tore: 9. C.Cerny (K.Scherrer) 1:0. 36. M.Saari (A.Wey) 1:1. 42. S.Wyssen (K.Phumma) 2:1. 48. T.Grob (K.Scherrer) 3:1. 48. K.Peterkova (E.Lövén) 3:2. 49. J.Gnos 3:3. 59. D.Wittenwiler (S.Wyssen) 4:3.
Strafen: 1x2min Floorball Uri, keine Strafen Nesslau Sharks

Bestplayer Nesslau Sharks: Martina Cerny