Sharks feiern Ersten Saisonauftaktsieg seit dem partizipieren in der NLB

12.09.23 | Damen NLB

Die Nesslau Sharks hatten am Wochenende gleich zweimal die Gelegenheit, sich zu beweisen: am Samstag im 1/16-Finale des Schweizer Cups und am Sonntag in der ersten Meisterschaftsrunde.
Die Nesslau Sharks standen bereits am Samstagabend im Cup-Knüller gegen den NLA-Aufsteiger Aergera Giffers um den Einzug ins 1/8-Finale im Einsatz. Trotz gutem Beginn (2:0 Führung) mussten sich die Toggenburgerinnen gegen die starken Freiburgerinnen nach 60 Spielminuten mit 2:5 geschlagen geben. Die Aufgabe im Schweizer K.-o-Wettbewerb hatte es durchaus in sich, hatten die Nesslau Sharks in der vergangenen Saison gleich zweimal das Direktduell gegen die Senslerinnen gewonnen. Trotzdem agierte das Heimteam als Aussenseiter und tatsächlich geriet Aergera Giffers mit 0:2 in Rückstand, dank den Sharks-Toren durch Karin Schlumpf und Nadja Abderhalden. Danach überwanden die Gäste jedoch ihre Startschwierigkeiten und drehten die hartumkämpfte Cup-Partie zu ihren Gunsten. Am Sonntag folgte dann der erste Sieg für die Toggenburgerinnen (3:2 n.V.) im lang ersehnten Meisterschaftsstar-Spiel gegen den Nachbarkantonsrivale UH Red Lions Frauenfeld.

Nesslau Sharks – UH Red Lions Frauenfeld 3:2 n.V.

Im engsten Spiel der NLB Auftaktrunde gewannen die Nesslau Sharks in der Overtime mit 3:2 gegen die Red Lions Frauenfeld. Waren die Löwinnen im Startdrittel noch in Führung gegangen, führten anschliessend die Sharks spielbestimmend bis zur 59. Minute mit 2:1. Dann rettete Kate Meldere mit ihrem Tor in Überzahl den Löwinnen glücklich einen Punkt dank dem Vorstoss in die Verlängerung. Und weil es die heimischen Sharks verpassten drei Sekunden vor Schluss mittels Penalty den vorzeitigen Sieg einzufahren, gab es doch noch Überstunden für die beiden Teams. Ehe dann die Rückkehrerin höchstpersönlich, Sandra Scherrer nach drei Minuten der Verlängerung, dank mustergültigen Pass von Sharks-Defender Vera Gebert – welche ebenfalls wieder als Stammspielerin in den Sharks Reihen zurück ist – das entscheidende Tor gelang. Diese starke Nesslauer-Offensivaktion brachte nicht nur ihre schwarz-weissen Team-Mates samt Staff und Zuschauer zum Jubeln, sondern brachte auch zeitgleich die Lichter in der „Büelen“ Sporthalle zur späten Abendstunde zum erloschen. Nun war er Tatsache, der erste Saisonauftaktsieg seit dem die Nesslau Sharks in der NLB partizipieren. Dieser war hart umkämpft aber trotzdem verdient. Folglich wanderten am späten Sonntagabend zwei wichtige Punkte auf das Konto der Toggenburgerinnen.

Die Tore für Nesslau Sharks:
33. Minute, 1:1| Karin Schlumpf #21: Der erste Saisontreffer, nachdem Sie bereits im Cup erfolgreich war, ist in der 33. Minute Tatsache und zugleich der Ausgleichstreffer. Vorarbeit kommt von der lauffreudigen Tamara Grob.
24. Minute, 2:1 | Claudia Cerny #37:
In der 44. Minute fasste sich Sharks-Back Claudia Cerny, die soeben 18 Jahre alt geworden ist, ein Herz und markiert ihren ersten persönlichen Saisontreffer mit einem satten Handgelenkschuss, Assist durch Vroni Strübi.
63. Minute, 3:2 | Sandra Scherrer #9: Schoss in der Overtime das Game-Winning-Goal für ihre Farben, nach einem Offensiv-vorstoss durch Sharks-Back Vera Gebert, bekundete
Sandra Scherrer keine grosse Mühe den Querpass souverän ins gegnerische Tor zu verwerten.
Das gab zu reden:
Die zahlreich erschienen Zuschauer in der „Büelen“ unterstützen die Sharks wie gewohnt aus den Rängen. Herzlichen Dank für Euren schwarz-weissen Support! Die Sharks führten bis in die 59. Spielminute ehe sie in Unterzahl (6:5) den Ausgleichstreffer kassierten. Drei Sekunden vor Spielende konnten die Sharks zu einen Penalty antreten.

Bestplayerin Nesslau Sharks: Sheril Schmid #79
Souveräne Partie der Nesslauer-Torhüterin, parierte und entschärfte Mal für Mal die Angriffsversuche der Löwinnen.
So gehts weiter für die Nesslau Sharks:
Am kommenden Sonnatgabend gastrieren die Sharks im Wallis. Anpfiff in der BFO in Visp ist um 19:00 Uhr der altbekannte Gegner: die Visper Lions. Die Nesslau Sharks sind bestrebt den ersten Dreier der noch jungen Saison einzufahren.
GO SHARKS!

Matchtelegramm:
Nesslau Sharks – UH Red Lions Frauenfeld 3 :2 n.V. Sporthalle Büelen, Nesslau 82 Zuschauer. SR Kristler/Trutmann.
Tore: 12. L.Müggler 0:1. 33. K.Schlumpf (T.Grob) 1:1. 44. C.Cerny (V.Strübi) 1:2. 59. K.Meldere (C.Müller) 2:2. 63. S.Scherrer (V.Gebert) 2:3.
Strafen: Nesslau Sharks keine Strafen, UH Red Lions Frauenfeld keine Strafen
Im Einsatz für Nesslau Sharks: Sheril Schmid, Joy Schöni, Anina Scherrer, Olga Schläpfer, Nicole Meisser, Melanie Frey, Eliane Störi, Nadja Abderhalden, Annalea Kressibucher, Svenja Schöni, Ladina Oppliger, Tamara Grob, Karin Schlumpf, Vroni Strübi, Sonja Strübi, Simone Wyssen, Fiona Stemmler, Claudia Cerny, Vera Gebert, Sandra Scherrer
Bemerkungen: Sheril Schmid (Nesslau Sharks) als beste Spielerinnen ausgezeichnet