Derby-Niederlage trotz Comeback

09.10.23 | Herren I

Nach dem misslungenen Saisonstart und zwei Niederlagen gegen Laupen (3:6) und die Pumas (4:5) stand am Samstag in der Turnhalle Grüenau in Wattwil das erste Toggenburger-Derby der Saison an. In Erinnerung an die beiden Siege in der letzten Saison wollten die Nesslauer ihren ersten Saisonsieg gegen die Bazenheider einfahren.

Das erste Drittel startete etwas hektisch und die Hausherren konnten mit einem Pfostenschuss gleich zu Beginn weg zu erkennen geben, dass die Sharks nicht so komfortabel wie vor einem Jahr einen Auswärtssieg feiern sollten. Dennoch war es letzten Endes Linus Schubiger, der in der 6. Minute mit einem trockenen Abschluss das 1:0 für die Sharks erzielen konnte. Die Bazenheider Antwort liess jedoch nicht lange auf sich warten, denn Resegatti glich bereits in der 10. Minute für die Heimmannschaft zum 1:1 aus. Die Partie war nun heiss und so dauerte es gerade mal drei Minuten, ehe Marco Moser auf Pass von Leon Oergel die Nesslauer Führung wiederherstellen konnte. Wiederum postwendend kam die Reaktion der Bazenheider, welche nur 42 Sekunden später durch C. Götte zum 2:2 und dem entsprechenden Pausenresultat ausgleichen konnten.

Das zweite Drittel lief überhaupt nicht nach dem Nesslauer Gusto. Innerhalb der ersten 6 Minuten drehten die Bazenheider auf und auf einen Schuss an die Torumrandung folgte der Doppelschlag in der 24. und 26. Minute durch T. Götte respektive Brändle zur erstmaligen 4:2 Führung der Hausherren. Die Sharks waren zu einem Timeout und einer Umstellung von 3 auf 2 Linien gezwungen. Ein folgendes Boxplay nach einer Strafe gegen Gianluca Cutolo (Überharter Körpereinsatz) konnte von den Nesslauern ohne Gegentreffer überstanden werden. In der 39. Minute konnte Sven Gebert auf Oskar Schläpfer auflegen, welcher den langersehnten 4:3 Anschlusstreffer erzielen konnte.

Im dritten Drittel passierte erst wenig, doch in der 45. Minute wurde Corsin Alpiger unmittelbar vor dem Bazenheider Tor gefällt, woraus folgerichtig ein Strafstoss für die Sharks resultierte. Der Versuch von Linus Schubiger konnte jedoch von United-Torhüter Liechti mit einer starken Parade vereitelt werden und die Bazenheider ihrerseits erzielten 50 Sekunden später gnadenlos das 5:3. In der 48. Minute konnte Marco Moser auf Pass von Jakob Tischhauser erneut zum 5:4 verkürzen. Gefolgt von einer weiteren Strafe gegen Leon Oergel, welche die Sharks ohne Gegentreffer überstanden, war es einmal mehr Linus Schubiger, welcher in der 59. Minute auf Pass von Captain Cutolo zum viel umjubelten 5:5 ausgleichen und das Nesslauer Comeback so vorerst perfekt machen konnte.

Die Verlängerung startete aus Nesslauer Sicht gut, denn bereits nach einer Minute konnte man von einer Strafe gegen Tannheimer profitieren, welcher sich bei einem Sharks-Konter offenbar nur noch mit einem Stossen von hinten zu helfen wusste. Das Nesslauer Powerplay jedoch fand keinen Weg an Liechti vorbei. In der 8. Minute der Verlängerung war es schlussendlich dann Rutishauser, welcher aus einem Chaos vor dem Nesslauer Tor Profit schlagen konnte und den Ball zum 6:5 n.V. Sieg der Bazenheider über die Linie drücken konnte.

Somit verbucht die 1. Herrenmannschaft der Sharks endlich den ersten Punkt, der zwar aus einer enttäuschenden Niederlage resultiert, jedoch keineswegs gestohlen ist. Bereits nächsten Sonntag bietet sich für die Sharks beim Auswärtsspiel gegen den UHC Sarganserland die nächste Chance auf wichtige Punkte.