Niederlage gegen UHC Wängi

23.10.23 | Herren I

Knapp unterlag die erste Herrenmannschaft der Sharks am vergangenen Samstag dem UHC Wängi in Nesslau. Nach der schmerzlichen Niederlage gegen den UHC Sarganserland in der vorherigen Woche, brannten die Sharks darauf, vor heimischem Publikum einen Sieg einzufahren.

Leider sollte dieser Plan nicht aufgehen. Bereits nach zwei Minuten erzielte der UHC Wängi das erste Tor und ging in Führung. Doch die Sharks liessen sich nicht entmutigen und glichen den Rückstand nach einem hervorragend überstandenen Unterzahlspiel mit einem beeindruckenden Abschluss aus der hinteren Reihe aus (1:1). Das Heimteam zog kurz darauf mit einem Tor von Pascal Huser in Führung (2:1). Doch vor der ersten Drittelpause schaffte der UHC Wängi den Ausgleich (2:2).

Der Beginn des zweiten Drittels verlief für die Sharks weniger erfolgreich, denn innerhalb von nur vier Minuten erzielte das Auswärtsteam drei aufeinanderfolgende Tore (2:5). Doch die Sharks bewiesen im Anschluss ihre Stärke im Powerplay und konnten ein drittes Tor erzielen (3:5). Kurz vor der zweiten Drittelpause gelang beiden Teams jeweils noch ein weiteres Tor (4:6).

Im letzten Drittel erhöhten die Sharks den Druck in der Offensive und konnten durch einen Doppeltreffer von Pascal Huser vor der Schlusssirene auf 6:6 ausgleichen, wodurch sie einen wichtigen Punkt in der Tabelle sicherten. In der Verlängerung gelang Patrik Rubi nach 2 Minuten und 37 Sekunden der Siegestreffer für den UHC Wängi. Leider entglitt den Sharks somit erneut eine Chance auf einen Sieg.

Die Sharks verharren weiterhin auf dem neunten Tabellenplatz. Am 29. Oktober 2023 steht ein wichtiges Auswärtsduell gegen den Tabellennachbarn UHC Alligator Malans an, bei dem es um wichtige Punkte geht.