Drei Punkte aus zwei Heimspielen für die Nesslau Sharks Damen

31.10.23 | Allgemein, Damen NLB

Niederlage am Samstag

«Wenn’s nicht läuft, dann läufts nicht.» Diese Überschrift fasst das Spiel am Samstag gegen die Tabellennachbarinnen Chilis Rümlang-Regensdorf zusammen. Die Sharks starteten schlecht in die Partie und hinkten nach 20 Minuten bereits einem 3:0-Rückstand hinterher. Dank einem Powerplay-Tor im Mitteldrittel durch Nicole Meisser verkürzten die Toggenburgerinnen kurzzeitig auf 1:3. Doch das Heimteam konnte mit der Effizienz der Zürcherinnen nicht mithalten und so stand es vor dem letzten Drittel bereits 5:1 für die Chilis. Viele Einzelfehler und das Glück der Zürcherinnen führten zu der bisher höchsten Saisonniederlage, einem 1:7, und dies vor Heimpublikum.

Rehabilitation am Sonntag

Das gute an einer Doppelrunde ist, dass man sich als Team am nächsten Tag gleich wieder rehabilitieren kann und dies auch noch vor dem Heimpublikum. Die Nesslauerinnen zeigten sich motiviert und gingen gegen den Aufsteiger in den ersten 20 Minuten 3:0 in Führung (Tore durch Sonja Strübi, Karin Schlumpf und Simone Wyssen). Im Mitteldrittel flachte die Leistung ab und es war das Gastteam, welches sogar noch den Anschlusstreffer zum 3:1 erzielte. Im letzten Drittel konnte zuerst Sandra Scherrer die 3-Tore-Führung wiederherstellen, bevor der zweite und letzte Treffer der Zulgtal Eagles erzielt werden konnte. Erneut Sandra Scherrer erzielte den Schlusspunkt zum 5:2. Der Frust des Gastteams war in der Folge leider zu merken: Claudia Cerny wurde in einem Zweikampf ziemlich hart angegangen und verletzte sich dabei am Fuss. Die Sharks müssen die nächsten Wochen vermutlich ohne die junge Verteidigerin auskommen.

Bereits nächstes Wochenende kann der Sieg gegen Zulgtal bestätigt werden, denn die Toggenburgerinnen bestreiten bereits das zweite Spiel gegen den Aufsteiger, diesmal aber ohne das Heimpublikum im Rücken.

Nesslau Sharks – Chilis Rümlang-Regensdorf 1:7 (0:3, 1:2, 0:2)

Sporthalle Büelen, Nesslau. 89 Zuschauer. SR Koller/Tran.
Tore: 5. S. Merz (J. Tschudin) 0:1. 10. K. Bichsel (A. Baumann) 0:2. 13. J. Tschudin (S. Schellenberg) 0:3. 25. N. Meisser 1:3. 30. R. Bichsel (S. Merz) 1:4. 40. J. Tschudin (N. Lindenstruth) 1:5. 41. S. Merz (J. Tschudin) 1:6. 51. S. Schellenberg (A. Zenger) 1:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Nesslau Sharks. 1mal 2 Minuten gegen Chilis Rümlang-Regensdorf.

Nicole Meissner zur besten Spielerin gewählt.

Nesslau Sharks – UH Zulgtal Eagles 5:2 (3:0, 0:1, 2:1)

Sporthalle Büelen, Nesslau. 80 Zuschauer. SR Schweingruber/Ganz. Tore: 9. S. Strübi 1:0. 15. K. Schlumpf (S. Schöni) 2:0. 15. S. Wyssen (S. Scherrer) 3:0. 38. S. Würms 3:1. 50. S. Scherrer (V. Gebert) 4:1. 53. M. Kipfer (S. Oberli) 4:2. 55. S. Scherrer (C. Cerny) 5:2. Strafen: keine Strafen gegen Nesslau Sharks. 1mal 2+2 Minuten gegen UH Zulgtal Eagles.

Simone Wyssen zur besten Spielerin gewählt.