NLB-Damen mit Effizienz zu einem wichtigen Auswärtssieg

06.11.23 | Damen NLB

Es sind zwei wichtige Spiele gegen den Aufsteiger aus dem Berner Oberland, das Hinspiel konnte am vergangenen Wochenende gewonnen werden und auch Auswärts zeigten die Sharks eine solide Vorstellung und bestätigen ihre Leistung, wodurch wichtige 3 Punkte ihren Weg ins Toggenburg fanden. Das Spiel begann mit einer hohen Intensität des Heimteams, welches von Anfang an mehr Spielanteile hatte, Druck machte und klar zu mehr gefährlichen Abschlüssen kamen als die Sharks. Bereits nach 30 Sekunden mussten die Gäste den ersten Gegentreffer und einige Jubelschreie, in der undichten Raiffeisen-Arena, entgegennehmen. Unbeeindruckt versuchten die Sharks mit Ruhe und Disziplin ins Spiel zu finden. Jedoch bekundeten die Gäste aus dem Toggenburg, anfangs Mühe ihr gewohntes Spiel aufzuziehen. Währenddessen Joy Schöni im Nesslauer-Kasten einige Male gefährlich geprüft wurde. Erneut brauchte es immer wieder die geballte Nesslauer-Abwehrkraft um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. Ab der Mitte des ersten Drittels waren dann auch die Sharks am Zug, respektive am Ball. Sharks-Defender und Interims Captain, Vera Gebert schoss eine gegnerische Verteidigerin am Bein an, wodurch der Ball unhaltbar den Weg ins Tor, zum 1:1 Ausgleich, fand. Das Spiel nun ausgeglichen und hart umkämpft. Im Mittelabschnitt vermochten die Nesslauerinnen ihre Möglichkeiten nicht in Tore umzumünzen, wodurch der Spielstand unverändert blieb. Die Sharks, mit dezimiertem Kader aufgrund einiger Verletzungen, kassierten in diesem umkämpften Abschnitt eine Zwei-Minuten-Strafen, zeigten aber wie schon in der ganzen bisherigen Saison ein sehr gutes Penaltykilling und musste in Unterzahl keinen Treffer hinnehmen. In den letzten 20 Minuten vermochten die Nesslau Sharks das Zepter mehr und mehr in die eigene Hand zu nehmen. Mit einem satten Schuss aus der zweiten Reihe setzte Sharks-Back Daniela Brunner ein Zeichen und schoss ihre Farben in der 45. Minute verdient in Führung. Die Nesslauerinnen waren folglich zwar defensiv weiter gefordert, aber auch offensiv bestrebt, weitere Treffer und damit die Entscheidung zu erzielen. Das Spiel war über weite Strecken bestimmt von wenig Unterbrüchen – wobei die Unterbrüche Gelegenheit gaben, um den stellenweise nassen Hallenboden zu trocknen – viel Tempo und einer starken Joy Schöni die wieder gross aufspielte und ihrem Team den Rücken freihielt. Und auch dafür, dass die Nesslauerinnen ihre Abschlüsse an diesem Abend effizient zu nutzen wussten. Kurz vor Spielschluss waren es die Aktionen von einem eingespielten Sharks-Duo aus vergangener Saison, welche zu einem komfortablen Spielstand für die Gäste aus dem Toggenburg verhalf. Nesslauer Verteidigerin Nicole Meisser ermöglichte mit ihrem Zuspielen auf ihre Mitspielerin, die spielstarke Flügelstürmerin Karin Schlumpf in Szene zu setzten. Die Nesslauer-Topscorerin (starke Bilanz aus 8 Spielen resultieren bereits 9 Scorerpunkte) zögerte keineswegs die weisse, löchrige Kugel gekonnt in die gegnerischen Maschen zu versenken, zum 3:1 (55.) und 4:2 (57.) Schlussstand.

Die Tore für Nesslau Sharks:

1. Minute, 1:1| Vera Gebert #28: Ausgleich Frei nach dem Motto; bring den Ball aufs Tor um ihm eine Chance geben ins Tor zu fallen. Gegnerische Verteidigerin wurde im Slot angeschossen, Ball ins Tor abgelenkt.
  2. Minute, 2:1 | Daniela Brunner #39: Satter Handgelenkschuss aus der 2. Reihe in die gegnerischen Maschen.
  3. Minute, 3:1 | Karin Schlumpf #21: Aus der eigenen Zone von Nicole Meisser lanciert, versenkt die spielstarke Flügelstürmerin nach Sololauf den Ball im gegnerischen Tor.
  4. Minute, 4:2 | Karin Schlumpf #21: Die spielstarke Nesslauerin beweist einmal mehr warum sie zu Recht die Topscorer Krone trägt, nach Zuspiel von Sharks-Back Nicole Meisser versenkt Karin Schlumpf die weisse Kugel im hohen Eck.

Das gab zu reden: In der Raiffeisen Arena ist das Dach nicht dicht. Aufgrund eines regnerischen Herbstabends tropfte es auf den Hallenboden wodurch bei Spielunterbrechungen immer wieder die Gelegenheit gab, den Boden zu trocknen.

Bestplayerin Nesslau Sharks: Joy Schöni GK #71: Die Nesslauer-Goalkeeperin überzeugte einmal mehr mit ihren starken Paraden und verhalf den Haien somit zum Sieg.

So geht’s weiter für die Nesslau Sharks: Am kommenden Samstagabend heisst es wieder Prime-Time in den „Büelen“. Es kommt zur Partie des letzteren Playoff-Duell gegen das Berner Top-Team Lejon Zäziwil. Die Sharks möchten sich für die verlorene Playoff-Serie revanchieren, ob das dem Heimteam gelingt, wird sich am Samstag in Nesslau zeigen. Anpfiff zur Neuauflage des Playoff-Duell 2022 ist um 20:00 Uhr, die Sharks freuen sich auf Euren schwarz-weissen Support. GO SHARKS!

Matchtelegramm:

Zulgtal Eagles – Nesslau Sharks 2:4

Raiffeisen Arena, Grübental 91 Zuschauer. SR Mura/Berchtold.

Tore: 1.L.Willener.11.Eigentor Zulgtal 1:1.45.D.Brunner 1:2.55.K.Schlumpf (N.Meisser)1:3. 56.L.Willener (L.Wyss)2:3.58.K.Schlumpf (N.Meisser)2:4.

Strafen: Nesslau Sharks Strafen 1×2 min, Simone Wyssen(Sperren) Zulgtal Eagles Strafen 1×2 min

Im Einsatz für Nesslau Sharks: Sheril Schmid, Joy Schöni, Daniela Brunner, Vera Gebert, Fiona Stemmler, Nicole Meisser, Sandra Scherrer, Eliane Störi, Simone Wyssen, Svenja Schöni, Ladina Oppliger, Tamara Grob, Karin Schlumpf, Kammonwan Phumma, Vroni Strübi, Sonja Strübi Abwesend/Verletzt: Olga Schläpfer, Claudia Cerny, Melanie Frey, Annalea Kressibucher, Anna Schläpfer, Nadja Abderhalden, Andrina Gmür

Bemerkungen: Joy Schöni (Nesslau Sharks) als beste Spielerinnen ausgezeichnet