Niederlage gegen den Leader

23.11.23 | Allgemein, Damen NLB

Für die Nesslauerinnen stand am Sonntagabend das Spiel gegen den Leader UHC Waldkirch St. Gallen an. Den Start ins Spiel verschliefen die Toggenburgerinnen komplett und nach nur 30 Spielsekunden war es Shannon Brändli, die für WaSa den ersten Treffer erzielte. Im Folgenden liess das Spieltempo der Frauen aus St. Gallen nach und die Sharks profitierten davon. So erzielten Fiona Stemmler von vor der ersten Drittelspause den Ausgleich für die Sharks zum 1:1.

Im zweiten Drittel drückten die St. Gallerinnen aufs Tor der Nesslauerinnen und spielten ihre Klasse (auch dank einer finnischen Spielerin) aus und erhöhten in diesem Dittel den Score auf 4:1.

Im letzten Drittel war es erneut WaSa, die das 5:1 erzielten. Dank einer guten Schlussoffensive gelangen den Sharks-Damen zwar noch zwei Treffer (durch Vera Gebert und Nicole Meisser), doch es reichte nicht mehr, um die Niederlage abzuwenden. Nachdem die Nesslauerinnen die Torhüterin durch eine sechste Feldspielerin ersetzten und im Spielaufbau ein Fehler passierte, gelang den St. Gallerinnen sogar noch ein Emtpynetter zum 6:3 Endstand.

Kommendes Wochenende steht eine Doppelrunde an und die Sharks freuen sich auf zahlreiches Heimpublikum am Sonntag, 17.30 Uhr in der heimischen Büelen Turnhallte.

Waldkirch-St. Gallen – Nesslau Sharks 6:3 (1:1, 3:0, 2:2)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 84 Zuschauer. SR Schweizer/Wiedmer.
Tore: 1. S. Brändli (J. Manetsch) 1:0. 18. F. Stemmler 1:1. 25. A. Räisänen 2:1. 34. A. Räisänen 3:1. 40. S. Brändli (J. Manetsch) 4:1. 46. A. Fritsche (A. Göldi) 5:1. 47. V. Gebert (D. Brunner) 5:2. 54. N. Meisser (V. Gebert) 5:3. 60. S. Schnyder 6:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. keine Strafen.