Turbulentes Wochenende für die Sharks-Damen

27.11.23 | Allgemein, Damen NLB

Nach einer langen Carfahrt ins Berner Hinterland starteten die Ostschweizerinnen fulminant ins Spiel: Nach nur einer Minute lenkte Eliane Störi im Berner Slot einen Pass von Simone Wyssen zum 0:1 ab. Nur kurze Zeit später war es Daniela Brunner, die die Führung bestätigte. Doch kurz vor Drittelspause zogen die St. Gallerinnen 2 katastrophale Minuten ein und den Bernerinnen gelang es noch vor der Pause eine 3:2 Führung herzustellen.

Im zweiten Drittel waren es die Lejons Zäziwil, die die Führung zum 4:2 ausbauten. Weiter passierte in diesem Drittel trotz animierten Spiels nichts mehr. In den letzten 20 Minuten war es erneut das Duo Wyssen / Störi, die den Anschluss zum 4:3 schafften. Ab der 58. Minute agierten die Sharks mit einer Feldspielerin mehr (Torhüterin draussen) und kassierten so sogar noch das 5:3 ins leere Netz.

Reaktion gefordert

Am Sonntag war eine Reaktion gefordert. Diese blieb jedoch gänzlich aus. Die Sharks-Damen waren gefühlt noch in der Garderobe trotz bereits laufendem Spiel. Nach nur sieben Spielminuten führte der letztplatzierte Visp mit 0:3! Die Nesslauer Trainerinnen reagierten und stellten auf zwei Blöcke um. In der Folge gelang es dem Heimteam sich zu stabilisieren, aber Tore vielen nicht mehr.

Der Start ins zweite Drittel gelang dann dank einer Portion Wut im Bauch besser: Eliane Störi schickte Kamonwan Phumma los, welche den ersten Treffer für die Sharks erzielte. Doch den Visper Lions gelang an dem Abend viel und sie bauten die Führung zum 4:1 aus. Geduldig, aber sehr gewillt das Spiel für sich zu entscheiden, waren es in der Folge Sandra Scherrer und Karin Schlumpf (zwei Tore) die für die Sharks zum 4:4 ausglichen.

Im letzten Drittel waren die Nesslauerinnen spielbestimmend. Doch der Siegestreffer gelang Tamara Grob erst vier Minuten vor Spielende.

Insgesamt zeigten die Sharks 10 von 120 Minuten eine sehr schlechte Leistung, was sie 3 Punkte kostete. Nun geht es in die Nationalmannschafs-Pause bevor am 16.12. das Ostschweizerderby gegen die Red Lions in Frauenfeld ansteht.

UH Lejon Zäziwil – Nesslau Sharks 5:3 (3:2, 1:0, 0:1)
SLM Arena, Konolfingen. 68 Zuschauer. SR Canli/Lienhard.
Tore: 1. E. Störi (S. Wyssen) 0:1. 4. D. Brunner (F. Stemmler) 0:2. 18. L. Mai (K. Kivirand) 1:2. 19. F. Reusser 2:2. 20. A. Reber (L. Mai) 3:2. 21. J. Zwahlen (S. Wälchli) 4:2. 52. S. Wyssen (E. Störi) 4:3.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Daniela Brunner als beste Spielerin ausgezeichnet

Nesslau Sharks – Visper Lions 5:4 (0:3, 4:1, 1:0)
Sporthalle Büelen, Nesslau. 139 Zuschauer. SR Haas/Müller.
Tore: 1. L. Kalbermatter (D. Studer) 0:1. 2. L. Kalbermatter 0:2. 7. A. Kronig (M. Zumtaugwald) 0:3. 21. K. Phumma (E. Störi) 1:3. 23. A. Grichting (N. Kalbermatter) 1:4. 27. S. Scherrer (K. Schlumpf) 2:4. 35. K. Schlumpf (S. Scherrer) 3:4. 37. K. Schlumpf (D. Brunner) 4:4. 56. T. Grob 5:4.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Visper Lions.